• Они появились десять лет назад. Не распались, не ушли в «попсу», не разочаровались в своем выборе, не обеднели творческими идеями. В нашем городе они – единственные в своем роде… В майском «Дорогом» – создатели музыкального коллектива «Доктор Джаз».
  • Иркутская джаз-группа совершила первую поездку в Японию, где прошел джазовый фестиваль Kanadzawa Jazz Street. Из страны восходящего солнца и чуждой для сибиряков культуры музыканты привезли массу новых впечатлений и идей, которые, возможно, будут реализованы в новых композициях. О своем визите «Пятнице» рассказал лидер группы Александр Филиппов.
  • Красные волосы солистки, синий контрабас, золотая крышка рояля… Световые эффекты техники делали происходящее на сцене совершенно фантастичным. Но необычность вечера была очевидна и без специальных ухищрений. Результат приятной творческой метаморфозы, произошедшей с «Доктором Джаз» за последний год, разворачивался прямо на глазах у сотен зрителей: в зале Иркутского музыкального театра им.

1-2.12 Улан-Удэ

Ресто-клуб «ЧеГевара». «Доктор Джаз» с проектом «DoctorA»

27.11 Иркутск

Музтеатр. «Доктор Джаз» с программой «ЭЛЛА ДЖАЗ»

25.11 Иркутск

Гриль-бар «Грот». «Доктор Джаз» с проектом «DoctorA»

24.11 Иркутск

Ресторан Чайхана. «Доктор Джаз» с проектом «DoctorA»

23.11 Иркутск

Музтеатр. «Доктор Джаз» в мюзикле «Мэри Поппинс, до свидания»

29.09 Чита

Ресторан «ВАН-ВАНЫЧ». «Доктор Джаз» с программой «Весь этот Джаз»

22.09 Ангарск

ДК «Нефтехимик». «Доктор Джаз» и Мэла Уолдрон (вокал, США)

ДОКТОР ДЖАЗ выступит с легендарной Мэлой Уолдрон в городах Сибири

В истории джаза есть некоторое количество если не династий, то по крайней мере случаев наследования таланта, случаев, когда дети идут вслед за родителями. Пианистка и вокалистка Мэла Уолдрон записалась со своим отцом, когда он еще был жив. Мэл Уолдрон — недооцененный, недостаточно известный аудитории, не погруженной в историю джаза, пианист, аккомпанировавший Билли Холидей в последние два года ее жизни (незадолго до смерти она стала крестной матерью его дочери Мэлы), сочинявший для кино и театра, игравший не только джаз, но и фортепианные сочинения Эрика Сати. 

Мэл Уолдрон прожил долгую жизнь и умер в 2002 году. Их совместный с дочерью альбом в серии "Maturity" под названием "He's My Father" вышел в 1998-м. Интересы Мэлы тоже лежат не только в сфере джаза, она исполняет R&B и соул, удачно скрещенные с джазом. При этом в ее репертуаре собственные произведения соседствуют с джазовыми стандартами.

Мэла Уолдрон начала выступать профессионально в возрасте 15-ти лет, когда она присоединилась к местной группе, играющей ритм энд блюз. В течение года, группа заключила контракт с фирмой RCA и первый диск «Little Love» был выпущен. Мэла продолжала изучать джазовое фортепьяно, вокал и композицию и окончила колледж со степенью бакалавра искусств.  Сегодня Мэла Уолдрон обладает широкими вокальными данными, прекрасно играет на фортепиано и пишет песни. Что еще надо, стать популярным артистом. 

После впечатляющих отзывов в США компакт-диск  "Всегда Там" вошел в 20 лучших джазовых альбомов 2006 года.  Мэла Уолдрон выступала во многих странах, в том числе в таких местах, как Франция, Бельгия, Тайвань, Китай, Малайзия и Италия. 

Мэла с большим успехом неоднократно гастролировала по России. В октябре 2015 года Мэла Уолдрон была гостем фестиваля "Золотой шлягер" в Могилеве.

Когда слышишь душевный голос Мэлы Уолдрон и ее игру на фортепиано, испытываешь нечто особенное. Слушая и наслаждаясь слиянием различных  стилей, попадаешь в царство джаза... Не пропустите!